文章

小七車觀點 2024年06月10日
追蹤

Dark Horse 性能車行同步導入 全新第 7 代 Ford Mustang 將於 6/25 正式在臺上市

繼首度在 2023 年 10 月底所舉行的「The All-Electric Ford Mustang Mach-E 媒體時尚派對」後,福特六和今日 (6/6) 宣布將於 6 月 25 日正式導入全新第 7 代 Ford Mustang,並表示將同步導入 Dark Horse Premium 頂尖性能車型。

 

全新第七代外觀採用更加扁平化的設計,頭燈組與水箱護罩上緣均與引擎蓋前端切齊,搭配向內凹的格柵設計使其具有類鯊魚頭的侵略感,搭配左右兩側的通風口設計運動感十足。此外,引擎蓋也多出通風口以及隆起線條,又為其增添了肌肉感。車側線條更為簡潔,厚實的葉子板也進而展示身為美式肌肉車的身分。車尾方面,三條直立式尾燈組依舊延續下來,在 V8 車型上則配有專屬的 GT 徽飾,下方則採用雙邊四出排氣設計,彰顯野馬車系強調的運動感。

 

 

內裝部分換上當今流行的一體式液晶螢幕設計,並搭配三輻式多功能方向盤以及駕駛導向的中控台,在強調本車擁有最新的科技配備又保有相當強烈的性能氣息。不過在細節上依舊保留了傳統的實體按鍵,當然在手排車型方面同樣採用機械式換擋機構。值得一提的是,其手剎車拉桿看似為傳統機械鋼索結構,不過實質上已經改為電子化設計。

入門車型搭載 2.3 升 EcoBoost® 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,配上 SelectShift® 10 速手自排變速箱,可輸出 315hp@ 5,500rpm 最大馬力和 475Nm@3,000 rpm 峰值扭力;而頂級 GT 車型則配置 5.0 升 Coyote V8 自然進氣汽油引擎,可輸出 480hp@7,150rpm 最大馬力和 567Nm@4,900rpm 峰值扭力,配備 Getrag 六速手排變速箱。

 

Dark Horse 是第七代 Mustang 車系首次新增的頂級車型,原廠開發團隊耗時 3 年的時間,全車在外觀上採用深藍色塗裝,並配有專屬的空力套件,整體視覺上更為低趴,包含加大的前後下擾流,以及加大的氣壩與進氣口,引擎蓋上也有專屬的彩繪,車頭與車尾也均換上專屬的馬頭徽章,使得整體更具性能跑格。底盤上採用 19 吋鋁圈,前後輪距較一般車型再加寬,並搭配  Pirelli P Zero 輪胎與 Brembo卡鉗煞車系統,使其在制動和操控方面更上層樓。

動力方面,提供 5.0 升 V8 引擎並換上與 Mustang Shelby GT500 相同的活塞連桿,其性能水準可達 500hp@7,250rpm、567Nm@4,900rpm。變速系統則採用 Tremec 6 速手排,並擁有專屬開發的變速箱冷卻器,另外亦提供 10 速手自排系統含換檔撥片。

 

Ford Mustang 作為全球雙門跑車指標象徵及美式當代文化經典符碼,自 1964 年問世以來截至 2024 年 2 月為止,全球銷量已突破 1,000 萬輛 (10,407,133 輛)。如今第七代車型在符合市場趨勢及車迷要望的前提下,終於將在臺灣市場登場,相信將能掀起一番風暴!7Car<小七車觀點> 將持續關注該車並為各位讀者帶來最新消息,敬請關注。

 

 

留言 (0)