文章

電腦王阿達 2024年02月20日
追蹤

國外YouTuber分享10個討厭Cybertruck的原因,看完你還會想買嗎?

Tesla Cybertruck

特斯拉 Cybertruck 自從推出以後經過很多國外網友的測評,發現像是後車廂無法調解溫度,冬天不適合開去露營。本來應該防彈又堅固耐用的不鏽鋼車身,下雨天過後板金開始出現鏽斑等問題。最近又有一位國外 YouTuber 分享他討厭特斯拉 Cybertruck 的 10 個原因,大家可以看看網友提出的這 10 個部分會不會讓你拔草 Cybertruck 呢。
 

 

特斯拉 Cybertruck 自從推出之後就一直是一台很有爭議的車,近期又有國外 YouTuber Vehicle Virgins 列出他討厭 Cybertruck 的 10 個地方,今天就來一起看看這 10 個原因是什麼。

 

Cybertruck 的牽引能力比不過油車

作為電動車來說,Cybertruck 能夠拖 11000 磅屬實讓人印象深刻,不過如果跟汽油車相比的話,價格只要 Cybertruck 一半的 Ford F-150 可以拖 14000 磅。另一台價格只要 Cybertruck 一半的 Ford F-450 甚至可以拖 40000 磅也是 Cybertruck 能拖行的三倍重量。大家也可以參考我們之前寫過的特斯拉 Cybertruck 與他牌皮卡牽引能力分析報導。

 

↑ Ford F-150 可以拖 14000 磅

 

↑ Ford F-450 甚至可以拖 40000 磅

 

除了牽引能力比不過油車以外, Cybertruck 的續航力也是一個問題,YouTuber Jerry Rig Everything 在寒冷氣候測試 Cybertruck 拖 11000 磅可以開多遠的影片中提到,在滿載測試的情況下 Cybertruck 只有 90 英里的續航。只有 90 英里的續航就算了,現在大多數充電樁都沒辦法讓 Cybertruck 在樁著拖車的情況下充電。這也意味著你要充電你就需要每 90 英里卸掉拖車,把 Cybertruck 開去充電完之後再重新讓 Cybertruck 連接拖車。Vehicle Virgins 認為這種反覆重複的的行為很荒謬。
 

 

Cybertruck 當初宣布售價與實際售價相差太多

特斯拉 2019 年時宣布 Cybertruck 售價為 39900 美元起、續航力可以達到 500 英里,不過 4 年半過後 Cybertruck 的起售價為 60900 美元、續航力只剩不到 340 英里。目前大家路面上可以看到的 Cybertruck 都是雙馬達搭配 Founder Edition ,所以最便宜的 Cybertruck 售價為 10 萬美元,跟原本的 39900 美金差了 2 倍不止。而你加的 20000 美元基本上只能得道目前 Cybertruck 還沒有啟用的 FSD 和圖形軟體包(graphics package),感覺像是被特斯拉敲竹槓,被騙了 20000 美金。

 

↑ 2019 年公布的起售價 39900 美金

 

↑ 四年後也就是 2024 年的起售價 60900 美金

 

Cybertruck 車門打開方式

根據 2019 年推出的 Cybertruck 概念車來看,當時 Cybertruck 的門把是設計成像 Model S 一樣的彈出是門把。不過正式的 Cybertruck 推出之後門把卻改成了在門柱上的按鈕。這也讓 Vehicle Virgins 擔心在國外的極寒氣候時 Cybertruck 的按鈕門把有沒有足夠的力量可以讓被積雪覆蓋的車門打開。
 

 

Cybertruck A柱讓駕駛視野受阻

Cybertruck 的特殊設計使它的 A 柱變成三角形,而三角形的 A 柱會讓駕駛的左右視野被阻擋。對道路上的自行車和摩托車來說都很危險

 

 

Cybertruck 幾乎沒有作用的後照鏡

除了 A 柱設計不良以外,Cybertruck 的後照鏡也幾乎沒有用處。如果把 Cybertruck 後車箱關起來的時候,後照鏡就看不到東西了。
 

 

Cybertruck 不鏽鋼外殼中看不中用

雖然說 Cybertruck 的不銹鋼外殼可以防彈,不過不鏽鋼外殼卻也很脆弱。像是路鹽或者下雨天都可能讓它生鏽或者磨損。另一個問題就是因為 Cybertruck 使用按鈕式的門把手,很常在開門的時候在不鏽鋼外殼表面留下一堆指紋。
 

Cybertruck 訂購過程和交貨問題

Vehicle Virgins 在 2019 年 11 月訂了 Cybertruck ,過了 4 年多就在 Vehicle Virgins 快忘記的時候才終於可以交車。另外就是大家本來都以為會是支付最多錢的 Cyberbeast 訂購戶會先拿到車,但是目前上路的全是雙馬達搭配 Founder Edition 的 Cybertruck 版本。Cyberbeast 反而被推遲了 6 ~ 12 個月還沒有交貨時間表,用戶根本不知道什麼時候拿的到 Cyberbeast 。

 

Cybertruck 沒有儀表盤

Cybertruck 跟 Model 3 一樣只有中間螢幕會顯示速度等信息,不像 Model S 和 Model X 一樣有專用的螢幕可以顯示速度等訊息。這會讓駕駛在開車的時候還要分心觀看中心螢幕上的速度,算是比較不方便的開車體驗。
 

 

Cybertruck 品質控制

其實特斯拉的品控一直都不太好,像是車門與車輛之間縫隙很大等都很正常,考慮到 Cybertruck 不鏽鋼曲面工藝的生產難度很高,所以有點小瑕疵 Vehicle Virgins 也是能接受的。不過 Vehicle Virgins 不能接受的是一台 10 萬美元的車子開門會有嘎吱聲,關門的時候整台車都在震動。
 

以上就是國外 YouTuber Vehicle Virgins 對 Cybertruck 10 個不滿意的地方,不知道大家看完覺得如何呢?如果想要了解更多詳細內容可以觀看下方影片:

 

文章出處:電腦王阿達

 

留言 (0)