文章

Andy老爹 2024年06月14日
追蹤

破千萬台幣售價的Ford 最強野馬Mustang GTD

期待已久,破千萬台幣售價的Ford 最強野馬Mustang GTD,即將在今年下半年開始交車,美金售價32.5萬,折合台幣約1002萬,雖然要價不菲,但美國去年在開賣一個月左右,還是收到了超過7500張的訂單,累積到目前已經快接近20000張。

 

號稱史上最強野馬Mustang GTD 即將在今年第四季要去德國綠色地獄紐柏林賽道挑戰7分內的單圈成績,目標成為美國品牌量產車在德國紐柏林最快單圈的首位紀錄達成者。

日前原廠也宣稱Mustang GTD 在美國維吉尼亞的國際賽道上以單圈2"43秒的成績,幹掉Porsche 蛙王918 Spyder,所以原廠表示有信心達成七分內。

 

或許你會覺得32.5萬美金買野馬是不是瘋了,但是你要知道的是Mustang GTD不是從一般野馬升級上來的,而是以GT3 比賽等級所打造的工廠賽車,而以此為基底再往下延伸變成市售車,所以相較於牛馬蛙GT3規格的市售版動則50萬美金起跳,32.5萬算是相當吸引人。

 

Mustang GTD的動力部分,搭載一顆5.2升的V8渦輪引擎,最大馬力超過800匹,而且最高轉速高達8000rpm,再加上鋁合金打造的引擎,鈦合金打造的可變閥門排氣管,獨立的變速箱散熱系統,碳纖維的傳動軸,再加上專屬水平避震器+電子阻尼,跟賽道等級的空氣力學調校,讓買家趨之若鶩,馬上掏著現金訂車。

 

另外像是局部碳纖維的車體結構,鋁合金的懸吊系統,Brembo碳纖維陶瓷煞車系統,鋁鎂合金鍛造鋁圈,還有電子式主動可調的碳纖維尾翼跟平整化底盤等,都是賽道等級的用量與設計。

 

台灣買家想入手,可能得要去美國搶了,好消息是沒有限量,有訂就有機會,但壞消息是,福特原廠宣稱一年只能生產最多700台,所以近20000張的訂單,可能會排到翻白眼!

 

留言 (0)