文章

小七車觀點 2024年06月14日
追蹤

Luxgen n⁷ No.010 ---- 上下車便利性如何?

Luxgen n⁷ 是小七哥繼 Peugeot e-2008 後所入手的第二輛純電動車,自從今年 3 月交車後,已使用 2 個多月的時間,感受到自主品牌新世代車款在日常用車環境下全方位的體驗,其中每次用車都必須經歷的上下車過程便利性部分,又會有什麼樣的表現呢?

 

Luxgen n⁷ 為中型尺碼的 SUV 車款,底盤理當有一定的距地高度,不過經本站實測其前後門檻的距地高度均約為 44 公分,不算過高。

 

Luxgen n⁷ 為中型尺碼的 SUV 車款,底盤理當有一定的距地高度,不過經本站實測其前後門檻的距地高度均約為 44 公分,不算過高,因此在上下車時,腳部需要跨越的範圍不致過大,但門檻內外側有一定的寬度,需要稍加留意。

Luxgen n⁷上下車時,腳部需要跨越的範圍不致過大,但門檻內外側有一定的寬度,需要稍加留意。

 

車門開啟角度部分,Luxgen n⁷ 不但具有相當廣的角度,門片尺寸也相當足夠,因此拉開前後車門時,均能創造出極大的進出車室所需空間,經本站實測前門最大開啟角度約為 65.2 度,後門最大開啟角度約為 68.7 度,實際感受相當便利,也頗符合人體工學。

 

Luxgen n⁷ 不但具有相當廣的角度,門片尺寸也相當足夠,拉開前後車門時,均能創造出極大的進出車室所需空間,本站實測前門最大開啟角度約為 65.2 度。

 

值得一提的是,根據小七哥過去試駕的經驗,感受到以往 U7 車系因 A 柱造型較為傾斜,如同本站先前長期測試的 Prius PHEV 一般,使上下車時若不特別留意,便可能碰撞到頭部,在此回全新設計的 Luxgen n⁷ 中,透過最佳化設計的 A 柱角度,無需特別適應便能輕鬆進出,整體上下車便利性達到水準之上。

 

後門最大開啟角度約為 68.7 度,實際感受相當便利,也頗符合人體工學。

 

本週使用情形方面, Luxgen n⁷ 主要由小七哥駕駛,作為日常通勤代步及公務往返之用,全車運作情形正常,平時在公司都會使用充電樁來維持電力,以台北市區佔絕大多數的用車情境來說,續航里程都相當足夠

 

留言 (0)