文章

SiCAR愛車酷 2023年07月07日
追蹤

Audi urbansphere concept | 移動設計的未來樣貌

  • ・四環品牌概念車系列成員-Audi urbansphere concept 首度來台並於Audi House of Progress Taipei展出,演繹Design from inside out由內而外全新維度的豪華移動設計思維。
  •  

2023/07/07 台北 – 「設計」是消費者選購車款的重要因素,不同時期的設計語彙,更是汽車移動產業的趨勢寫照。Audi在每個時代皆創造經典設計,例如受Bauhaus包浩斯極簡設計啟發的Audi TT Coupé雙門跑車、奠定高性能與實用空間完美平衡的Audi RS 4 Avant;邁向純電移動時代,Audi e-tron GT 開啟全新設計語彙,以低重心、短前後懸吊設計搭配長軸距車體流線,刻畫斜背輪廓的黃金比例,展現四環品牌與時俱進的設計實力。

Audi sphere concept 概念車系列

為讓全球消費者具體了解Audi 的移動發展願景,Audi sphere純電概念車系列- Audi skysphere、grandsphere、urbansphere 及activesphere concept 根據不同地域和使用需求,結合大眾對未來的移動期望與永續理念注入設計。Audi 設計總監Marc Lichte 於發表系列概念車時說到:「以往汽車設計皆從外觀開始,然而在Level 4 自動駕駛的設計架構下,設計思維將從此改變,駕駛艙不再是唯一焦點,以乘員為中心的車艙體驗才是發展核心-『Design from inside out 由內而外』便是未來移動的設計走向。」

Audi urbansphere concept 移動串連你的生活

去年Audi於全球頂尖設計盛會-米蘭設計週(Milan Design Week)中展示四環品牌未來移動設計概念,今年Audi urbansphere concept移師來台,融合Level 4 自動駕駛、尖端數位體驗、純電驅動與永續生態圈,具體展演Audi 移動願景及未來設計核心思維。

「Design inside out 由內而外」-Audi設計團隊與義大利家居品牌Poliform跨界合作,在米蘭設計週中以「Audi x Poliform-個人移動領域願景(Vision of a mobile private sphere)」為主題展示urbansphere concept室內座艙設計。以打造私人專屬生活空間為主軸,採用永續材質搭配柔和米色、灰色及綠色調系設計,形塑寬敞、舒適的車室座艙;結合urbansphere concept概念車中的語音聲控、AI 智慧辨識與OLED 視聽娛樂系統等科技,無論是個人移動時的獨享空間、行動辦公室或與家族旅行,urbansphere concept皆能轉換自如,打造如家一般舒適的移動生活。

Audi urbansphere concept概念車自7月8日起於Audi House of Progress Taipei概念店展出至7月30日,立即線上預約參觀,一窺未來移動新境界。

了解更多>>

Audi House of Progress 品牌概念店- 
Audi urbansphere concept 現場展演

Audi urbansphere concept 概念車製作過程

Audi urbansphere concept 概念車 - 內裝與空間設計概念

留言 (0)