文章

小七車觀點 2024年07月03日
追蹤

德製豪華掀背車 F70 世代 BMW 1 Series 開始量產

BMW 原廠宣布全新一代 F70 1 Series 正式於德國萊比錫工廠開始量產,每日可生產約 500 台,另外 BMW 2 Series以及全新 Mini Countryman 也均在此同步生產。

BMW F70 1 Series 正式於德國萊比錫工廠開始量產。

 

新一代 1 Series 採用 UKL2 平台打造,同樣會提供前驅以及四輪驅動車型,並針對外觀、內裝和動力上進行全面升級。從外觀上來看,整體設計進行大幅革新,車頭經典的雙腎格柵改採扁平化處理,內部首次以垂直搭配對角的線條進行鋪陳。兩側頭燈同樣換上全新的造型,並可以選配矩陣式 LED 光源,包括主動式頭燈感應等。前保桿下方則有貫穿式設計的氣壩,可增強散熱效果並降低視覺重心,而在兩側亦有通風口設計。

車身部分,車身腰線簡潔有力,C 柱上仍承襲品牌經典的 Hofmeister 拐角設計,並在內部嵌上數字「1」。車身尺碼方面,其長寬高分別為 4,361mmx  1,800mm x 1,459mm,軸距為 2,670mm,相較舊款又放大了一點;輪圈方面低階車型標配 17 吋輪圈,並可選配升級至 18 吋。

 

這次新一代 1 Series 也首次提供雙色車頂設計,提升更多年輕化特徵。車尾與現行款差異不大,但全新扁平化設計的尾燈更有層次感,內部還以倒鉤的 LED 光條點綴。而對應品牌電動化趨勢,汽油版車型尾標將僅採用純數字“120”,過往常見的字母“i”已經取消,不過柴油版車型依舊保留字母“d”。

國內部分,原廠規劃將在 10 月率先在德國市場上市,後續將陸續歐洲其它地區以及日本等市場。臺灣總代理汎德預計會引進 120、M135 兩款車型,預計最快今年 12 月正式發表,交車時程預計約在 2025 年 2 月。

 

留言 (0)