文章

SiCAR愛車酷 2023年07月19日
追蹤

Mercedes-Benz 豪華休旅 The new GLE 全新勁化上市同步推出性能豪華版本 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+

M-Benz AMG GLE

Mercedes-Benz 作為唯一擁有 13 款休旅車型的豪華品牌,以強大的產品陣容與堅強的產品力,滿足不同消費者的生活風格。隨著新世代設計與先進科技的更迭,此次迎來改款的 The new GLE SUV 正式導入台灣市場。延續霸氣的外觀設計,換上新世代多光束智慧型LED頭燈與尾燈造型,內裝則體現品牌擅長的奢華質感,系統亦換上新一代智慧科技 MBUX 2.0 多媒體娛樂系統,提供先進科技與感官體驗;動力搭配整合變速箱 48V 高效輕油電系統 (ISG) 使行駛過程更加舒適輕快,全新 GLE 以頂級休旅姿態,展現更智慧、更動感、更先進配備,以及更多禮遇日常的需求,這些生活樂事從進入全新 GLE 即刻坐擁。台灣賓士今 (18 日) 正式公告 GLE 300 d 4MATIC 建議售價 337 萬元起、GLE 450 4MATIC 建議售價 409 萬元起,加碼推出性能休旅 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 建議售價 479 萬元起,七月起開始陸續交車。更多產品訊息,請上官網:https://mbtw.me/iOy3

勁化|豪華先進科技

隨著新世代科技導入,雙 12.3 吋高解析螢幕,在數位儀表中提供了全新風格,中控螢幕更導入 MBUX 2.0 多媒體系統,使操控介面更加人性化與語音助理的互動也更智慧;同步提供 OTA (Over-the-air) 更新功能,透過中控觸控螢幕的季節限定彩蛋圖像動畫,導航系統更整合 Google POI 興趣點資訊,並提供 MBUX 擴增實境功能,透過「魚骨式箭頭」提示道路指引方向,使複雜的導航資訊變得更容易判讀。而透過無線連接的 Apple CarPlay 與 Android Auto功能,得以滿版呈現資訊於中控觸控螢幕上,使視覺與便利性皆獲得顯著提升。此外,同步導入 Dolby Atmos® 全景聲環繞功能,透過 Burmester 環場音響系統,聲音得自多方湧入,使乘坐者被音樂環繞,打造無與倫比的臨場感。

 

維護所有乘員的健康,已然成為 Mercedes-Benz 的人性科技環節。為此我們研發尖端的 ENERGIZING 智慧空氣淨化系統,利用針對懸浮微粒、二氧化硫、過敏原的精密感知器,監控與確保最佳空氣品質。兩段式過濾功能會徹底阻絕微粒有害空氣,除了以智能方式自動在新鮮空氣與空氣循環模式之間切換,也會將狀況即使顯示在 MBUX 多媒體系統螢幕上,讓身心都安於氣定神閒。

作為 Mercedes-Benz 旗下的數位品牌,「Mercedes me」致力將豪華數位體驗延伸至生活各個面向,僅需申請一組 Mercedes me 帳號,即可解鎖 Mercedes-Benz 的全方位數位體驗。待「Mercedes me connect」APP 與車輛配對成功後,車主即可透過 OTA 線上更新,隨時更新最新系統資訊,更可以透過 Mercedes me Store 數位增訂擴充功能,解鎖或延長專屬的豪華服務。而台灣賓士自主開發的「Mercedes-Benz Pass 賓士暢行」APP,則為會員提供專屬的尊榮服務及禮遇。

 

勁化|精彩生活領域

隨著 48V 輕油電系統 (ISG) 與變速箱結合,不僅額外增加 20hp 的動力,以電力起步強化動感體驗,更提供了節能與舒適的車輛行駛。此次更強化越野性能,搭載「地表偵視功能」,可透過中控螢幕查看輪胎轉向位置與行進間車前下方的障礙物,而介面上亦以圖像化的方式呈現坡度、側傾角、指南針與轉向角等越野專屬資訊,使駕駛面對陡峭地形亦可輕鬆進行操作;此外,在選配「E-ACTIVE BODY CONTROL 進階主動車身控制系統」後,車輛得以裝配引擎底部保護板與 能分析各種駕駛情況而自動對每個車輪作出獨立調節的懸吊系統,讓全新 GLE 看似休旅車款,卻不亞於越野車的強大征服性能,無論面對野地、沙地或濕滑車道,都能展現出色操控性與平穩舒適度。

在都會移動或長途巡航時,則可開啟標準配置的新世代智慧駕駛輔助系統,搭載齊全的主被動安全輔助科技,並優化部分輔助功能,包含如車道維持輔助改以方向盤轉動修正行駛路徑,方向盤握環升級為電容式觸碰感應,可以觸摸方式喚醒方向盤手持偵測;駕駛儀表更同時提供車道虛擬化輔助顯示模式,不僅提供更人性化的智慧駕駛體驗,亦大大提升安全及行車舒適性。

勁化|眾人羨慕眼光

外觀部分則導入新世代設計語彙,車頭局部設計改動使流線感愈加突顯,全新設計的前保桿,無論在星芒式水箱護罩或鍍鉻雙柵式飾條的襯托下,皆盡顯豪華及霸氣。標配的 LED 頭燈則新增兩個光點燈眉,若選配多光束智慧型LED頭燈,則會採上下共四個光點燈眉點綴,綻放耀眼光芒;尾燈同步進化,由兩個水平光暈式燈條構成,散發優雅氣息。而新增車色「晶石藍」與「 MANUFAKTUR 層峰灰」則為想展現個人品味的車主提供不同的選擇。

座艙內,換裝新世代電容式多功能 Nappa 真皮包覆方向盤,內裝飾板則以木紋材質鋪墊呈現內斂豪華質感。此外,全新 GLE 更承襲品牌擅長的豪華鋪陳,出風口採鍍鉻金屬飾條點綴,甚至提供與 Mercedes-MAYBACH GLS 同款的「MANUFAKTUR 魅黑流線鋼琴烤漆飾板」頂級內裝飾板選擇。透過奢華元素與頂級用料堆疊賓士專屬的豪華美學,成就全新 GLE 尊榮的乘坐空間。在此豪華空間基礎上,全新 GLE更搭載多項實用而舒適的配備,如選配第三排雙人座椅後,一舉進階到第二排座椅電動調整功能。從獨自壯遊到舉家暢遊,全新 GLE 給所有在座者充裕空間,壯大生活精彩、自由徜徉。

勁化|熱血性能與舒適豪華

此次改款上市,台灣賓士同步引進全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+,將 AMG 性能直列六缸與 ISG 48V 高效輕油電系統結合,爆發 435 (+22) hp / 560 Nm,搭配 AMG 特別調教的主動式四輪驅動與 AMG SPEEDSHIFT TCT 九速跑車變速箱,賦予霸氣的全新 GLE 更熱血的狂放張力;擁有 AMG RIDE CONTROL+ 氣壓懸吊,僅須透過 AMG 專屬方向盤操控按鈕,即可在熱血與舒適之間瞬間切換。為突顯 AMG 獨特性能地位,本次改款更將水箱蓋上的三芒星標改為 AMG 廠徽,搭配 AMG 鍍鉻直瀑式水箱護罩、20 吋 AMG 專屬輪圈與 AMG 高性能四出排氣系統含電子閥門,彰顯 AMG 獨特的性能地位。

留言 (0)