文章

電腦王阿達 2024年02月02日
追蹤

特斯拉 Cybertruck 專用帳篷“BaseCamp” 露營套件詳細情報重點整理

特斯拉 Cybertruck 在美國正式發售時所舉辦的交車儀式中有提到 Cybertruck 專用帳篷「BaseCamp」露營套件,2/1 在 Cybertruck 官方帳號正式介紹有關 BaseCamp 的詳細內容,有興趣的朋友先來看看介紹吧!
 

 

特斯拉 Cybertruck 專用帳篷「BaseCamp」在我們之前的特斯拉 Cybertruck 爆料報導裡就出現過,當時是由推特網友 OlympusDev 發布的有關帳篷本身的造型設計,接著在 Cybertruck 交車儀式中出現了 BaseCamp 如何安裝在車上的畫面。我們大致可以知道 BaseCamp 是搭在Cybertruck 後斗上的設計,只要帶著 BaseCamp 去露營就可以在車上輕鬆搭好帳篷,直接睡在車上。特斯拉 Cybertruck 專用帳篷「BaseCamp」售價為 2945 美金(92000 台幣)。
 

 

首先先介紹 Cybertruck 專用帳篷「BaseCamp」提供的內容物:

  • 帳篷組裝
  • 遮陽篷
  • 遮陽篷支柱
  • 充氣泵
  • L 形軌道支架
  • 樁與維修套件等配件
  •  

大家可以在 Cybertruck 的後車廂安裝上L 形軌道支架,這樣就可以將 BaseCamp 的可折疊獨立包裝放置在後車廂內。因為有 L 形支架支撐帳篷包裝所以後車箱不會完全都拿來裝帳篷。BaseCamp 床的部分是一塊折疊版,抽出來之後可以變成床。所以後車廂下方還有空間,感覺安裝好 BaseCamp 之後,後車廂還是可以放置物品,不會有安裝完 BaseCamp 之後東西沒地方放的問題。
 

 

BaseCamp 的帳篷本身使用超輕量化的 geodetic airframe 菱面支架設計,不需要任何額外的支撐骨架,幾分鐘之內通過手動泵就可以充飽氣。
 

 

戰術灰色的萬花筒圖案尼龍內襯可以讓你不必擔心惡劣天氣的困擾,帳篷上方還有窗戶允許空氣流通。


 

 

之前介紹過的 Cybertruck 雙向充電功能可以讓 Cybertruck 變身行動電源,就算露營地附近沒有電力供應,也可以使用 Cybertruck 為你的露營設備提供電力。 Cybertruck 的車頭燈也可以成為你在露營時的燈光設備。


 

 

看宣傳影片的話,Cybertruck 後車箱空間很大,所以不需要犧牲車輛後座的空間也可以容納下兩個大人和一個小孩。這樣還能帶著狗一起露營,晚上睡覺的時候狗狗可以睡在後座,不需要跟人類擠在一起睡。
 

 

網友提出一個缺點就是當 Cybertruck 的後車蓋收納起來後,就無法從後車廂進入駕駛室去操作空調。不過特斯拉有 Camp 模式可以選擇,提前設定好就不用擔心空調問題。
 

 

對 Cybertruck 專用帳篷「BaseCamp」感興趣的朋友可以觀看下方宣傳影片或者前往特斯拉官網了解更多:

 

文章來源:電腦王阿達

 

留言 (0)