文章

魏華萱 2024年06月19日
追蹤

「炸排骨」這道台灣小吃,每個世代都有不同的記憶!

「炸排骨」這道台灣小吃,每個世代都有不同的記憶!

最密集品嚐的時期是在電視台工作,中午為了方便省時間,幾乎都叫排骨便當外送,有一陣子吃到會怕

前陣子造訪了「金滿園排骨」、「金園排骨」、「一級排骨」、「東一排骨」,迷上了現炸熱騰騰的好滋味,決定解鎖更多台北市的排骨名店。

 

其中這家位在台大醫學院和善導寺捷運站附近的「佳味排骨麵」,肉片醃漬的味道偏甜,外皮炸的酥脆,可惜當天吃到的排骨沒什麼肉汁,口感偏乾。

這裡點餐時,必須先告知排骨麵是要湯麵或乾麵?小猴推薦加了炸醬和榨菜的乾麵,敢吃辣的人一定要加一點店家自製的生辣椒醬,非常開胃!

 

點排骨乾麵還會附上一碗大骨熬煮的清湯,口感清爽甘甜,感覺有用心熬煮,另外,台式泡菜酸甜爽脆,搭配炸排骨非常解膩喔!

 

以上提到五家排骨飯(麵),單純就我個人的口味喜好給予排名:金園、金滿園、一級、佳味、東一。

PS:許多人推薦的東一排骨,當初抱著很大的期待去吃,可能不是吃到現炸的,上桌時外皮已經有點濕軟,沒有酥脆感,這點扣分不少,但排骨飯的配菜滿不錯的,淋在白飯上的滷肉也好吃。

以上是吃貨小猴的不負責評論,如果你/妳是排骨控,這幾家都可以試試喔!

 

 

留言 (0)