文章

小七車觀點 2024年06月14日
追蹤

車友街拍 - Zimmer Golden Spirit

Zimmer 是一家專門生產仿古車的美國車廠,圖中這部 Golden Spirit 是 Zimmer 最著名的車款,也是產量最大的車,在 1984 年至 1988 年之間,大約生產了 1500 台左右,而台灣當年亦由貿易商導入,目前也尚有幾部三不五時會出現在拍賣中。

 

Zimmer 是一位叫做 Paul Zimmer 的人在 1978 年創辦的車廠,不過由於產量很小,因此產品採用了其他美國車的動力系統與部分零組件,使得維修基本上應該不會太過困難。

 

不過,Zimmer 的經營一直沒有很亮麗的表現,員工大約也只有百來人,所以在 1996 年,原本的經營者將股份售出,不過很巧的,這位新東家也姓 Zimmer,只不過和原來的 Zimmer 家族已經完全沒有關係了。而現今的 Zimmer 幾乎已呈現半歇業狀態,每年只生產約 20 部車,產量極為稀少。

拍攝作者: Timothy Wang
拍攝地點:台中市北屯區崇德路
拍攝日期:2024.5.11

 

留言 (0)