文章

小七車觀點 2024年06月17日
追蹤

預售價新臺幣 124,800 元起 PGO Tigra250 正式開放預購

PGO 摩特動力工業近日 (06/13) 於官方網站宣布品牌白牌最大排氣量之 Tigra250 於即將上市之際正式開放預購,搭載全新開發的 DOHC 水冷新動力,擁有雙凸輪軸水冷動力科技,提供未取得重型機車駕照之車迷朋友也能享受宛如黃牌車款的動力輸出。

外觀及配備方面,Tigra250 全車擁有向自家性能小鋼炮 TIG 冠軍特仕版致敬的車身致敬飾貼,並配置包括 LCD 液晶儀表、ABS 防鎖死煞車系統、Stop&Go 引擎怠速啟停系統、USB QC3.0 電源插孔、重車級平衡端子,同時搭載一體式 LED 頭燈/方向燈以及高亮度 LED 導光條尾燈與 Sporty 抗壓風鏡。

動力配置方面,全新 Tigra250 將 250.2c.c. 的 PGO MASTER 引擎,搭載高性能 DOHC (Double overhead camshafts) 雙頂置凸輪軸系統,設計上採用兩顆獨立的凸輪軸,在高轉速運作時可精準控制與提升引擎進排氣效率,搭配曲軸平衡軸,以減緩引擎所產生的震動;而結構強、輕量化的鋁合金鍛造活塞,將可使引擎效能發揮至最大,並可輸出最大馬力 25.5PS/8000rpm、24.5N-m/6750rpm 的峰值扭力。

搭載的鋁合金鍛造活塞,由萬磅高壓鍛造製成,高密度使得材質變得更加堅韌,更強化活塞耐用性。而活塞機油噴嘴設計,目的是為降低緊密作用的活塞溫度,避免內部溫度過高間接影響引擎的運作效能,以加強活塞的使用性能。此外,更配備曲軸平衡軸,透過曲軸平衡軸能減緩引擎震動所產生的不適,以提升駕馭者的騎乘品質。

全新 Tigra250 外觀上以結實的車身線條結合穩重的外觀,搭配向自家性能小鋼炮 TIG 冠軍特仕版致敬的車身飾貼,營造出嶄新的車身氣息。同時擁有平穩的起步與強勁的動力反應,搭配上高科技引擎兼具舒適性和優異的性能,為國內市場同級車型樹立了嶄新的標竿。

 

 

留言 (0)