文章

電腦王阿達 2024年03月07日
追蹤

特斯拉電動卡車 Semi 內裝設計公開 跟一般卡車比少了“這個”

特斯拉電動卡車 Semi 造型十分特殊,也有許多朋友好奇 Semi 內裝長怎樣,跟傳統的一般卡車內裝相比起來又有哪些不同之處呢?最近國外網友分享特斯拉電動卡車 Semi 內裝設計,特斯拉 Semi 只有一個駕駛位,駕駛位空間比一般卡車大,不過特斯拉 Semi 卻有一個缺點,一起來看看吧。

 

 

國外網友分享 Tesla Semi 完整導覽影片,門邊有很大的置物空間,放置滅火器後還有空間可以放其他用品。進入 Semi 內部後拍攝者可以站直,跟一般的卡車相比 Semi 有更大的的駕駛室空間。

 

 

駕駛室有兩個大顯示螢幕可以確認車輛情況跟外部情況。顯示螢幕可以看到左右視野、運輸貨物情況。減少大卡車視野死角的問題。
 

 

之前有關 Tesla Semi 現在單日行駛已可超過 1000 英里的報導中提到,Tesla Semi 單次充電可以行駛約 500 英里,24 小時兩個司機輪流開的話,一台 Tesla Semi 一天就可以行駛到 1000 英里。Semi 的駕駛座只有一個位置,另一位駕駛的位置在後方,替換的司機可以坐在後面等待換班。飲料杯架也貼心地準備了兩個,兩位司機都可以使用。
 

駕駛室還有搭配三個掛勾,讓駕駛可以掛衣服或隨身物品。
 

 

Tesla Semi 的內裝設計非常簡約,這也讓它的駕駛室空間變得更大。不過 Tesla Semi 也不是沒有缺點,網友表示看完導覽影片後卻沒有發現臥鋪並表示 Tesla Semi 的內庄看起來讓人非常不舒服,就算司機可以開 8 小時的車,但開完也會瘋掉吧,希望馬斯克可以給司機一些舒適感。
 


 

文章出處:電腦王阿達

 

留言 (0)