文章

小七車觀點 2024年07月11日
追蹤

長期測試的 Hyundai Tucson L Turbo Hybrid裝了哪些配件?

7Car<小七車觀點> 所長期測試的 Hyundai Tucson L Turbo Hybrid,從去年 8 月納入車隊陣容以來,已經有將近 11 個月的時間。小七哥與本站編輯團隊都相當滿意此車兼具空間、節能與駕馭樂趣的表現,而在原廠的 GLTH-C 規格標準搭載的配備之外,小七哥也先後也自行挑選了一些配件,來提升個人化感受,並強化質感的表現,本文將為讀者們介紹目前此車已安裝的各種配件。

葉子板加裝 N Line 銘牌增添運動感。

 

首先來看外觀方面的改裝,小七哥從中國大陸購入黑色立體廠徽,讓外觀更低調奢華,葉子板加裝 N Line 銘牌增添運動感,並且加裝第三煞車燈的 Tucson L 字樣貼紙,而行李廂蓋上的 Turbo Hybrid 銘板也更換為原廠在海外的 BlueDrive 樣式。此外,小七哥也在輪弧增加鋼琴烤漆飾板,並安裝了前後專用擋泥板,兼具視覺效果與實際防護功能。而在用車期間內有許多車友反應的後方向燈位置偏低問題,小七哥購買了中國大陸的車燈聯動裝飾,不僅可讓上方的尾燈組與方向燈聯動,也可在煞車時產生光形變化,帶來更優異的警示效果。

尾翼加裝第三煞車燈的 Tucson L 字樣貼紙。

小七哥也在輪弧增加鋼琴烤漆飾板,並安裝了前後專用擋泥板,兼具視覺效果與實際防護功能。

 

內裝方面,小七哥的改裝項目雖不多,但都經過精挑細選,像是從淘寶購入的台灣市場規格專用喇叭飾蓋,有效提升整體質感,另外也自中國大陸購入了 Kia 原廠的鋁合金踏板踏板組,不但無損安裝且品質也相當優異。而中央扶手升級了麂皮材質的覆蓋,質感與吻合度均佳,扶手內加裝來自掏寶的置物盒,提升了收納實用度。小七哥另外也安裝了專用手機支架,不但完全吻合且牢固,又不會擋到出風口。而安裝於 USB 插槽上的無線 Apple CarPlay 盒子則賦予了更便利的無線 Apple CarPlay 體驗,十分值得。

小七哥從淘寶購入的台灣市場規格專用喇叭飾蓋,有效提升整體質感。

 

自中國大陸購入的 Kia 原廠的鋁合金踏板踏板組,不但無損安裝且品質也相當優異。

安裝於 USB 插槽上的無線 Apple CarPlay 盒子則賦予了更便利的無線 Apple CarPlay 體驗,十分值得。

 

行李廂部分,小七哥升級了只要攜帶鑰匙接近尾門便可自動打開的裝置,方便至極。而行李廂內部加裝的從淘寶精心挑選的無菱格紋全包式護墊,可完全符合台灣規格車型,也能保護到椅背,既簡約又實用。最後在門檻處加裝了不銹鋼門檻,帶來實際的防護效果。

行李廂內部加裝的從淘寶精心挑選的無菱格紋全包式護墊,可完全符合台灣規格車型,也能保護到椅背,既簡約又實用。

門檻處加裝了不銹鋼門檻,帶來實際的防護效果。

 

整體來看,在擁有 Tucson L Turbo Hybrid 的這 11 個月間,小七哥本人進行的配件升級改裝不但提高了質感,對於實用性也頗有助益,藉此分享給車友們作為妝點愛車靈感的參考。

 

留言 (0)