文章

SiCAR愛車酷 2024年07月03日
追蹤

VOLVO 攜全台經銷體系佈建再生能源及減碳措施有成2024 在台整體碳排量目標年減 30% 全力邁向企業碳中和願景

✔ 致力於 2040 年實現碳中和的知名豪車品牌 VOLVO,在全球從設計、材料、產品結構、製程與供應鏈,堅持以高標準的永續準則,目標於 2025 年達成每輛車減少 40% 碳排放量,並於 2040 年實現淨零排放。

✔ VOLVO 國際富豪汽車貫徹 2040 年實現碳中和的品牌願景積極攜手全台經銷體系,透過有效的溝通輔導與獎勵機制,讓 VOLVO 全台經銷體系於 2023 年全年度減少 692,554 度用電量,大幅降低了近15% 的碳排放量。

✔ VOLVO 經銷體系中共 7 間展示中心完成太陽能板建置,2023 年度總發電量高達 1,092,191 度,其中 VOLVO 富王汽車花壇展示中心再生能源佔總用電量比高達 114%。VOLVO 目標於 2025 年前完成 50% 經銷據點佈建太陽能板,善用台灣環境得天獨厚的充足日照,擴大再生能源布局。

✔ VOLVO 經銷據點整體碳排放量年減率預計將於 2024 年度達年減 30% 的目標,並於今年陸續展開儲能系統設置的評估,強化永續能源轉型,不遺餘力地向品牌全球永續發展目標前進。


致力於 2040 年實現碳中和的知名豪車品牌 VOLVO,在全球從設計、材料、產品結構、製程與供應鏈,堅持以高標準的永續準則,目標於 2025 年達成每輛車減少 40% 碳排放量,並於 2040 年實現淨零排放。而 VOLVO 國際富豪汽車貫徹品牌願景,將永續目標與指導方針落實在地市場,積極攜手全台經銷體系,透過有效的溝通輔導與獎勵機制,從零售體系層面共同檢視與分析多項數據,從中排查能降低碳排放的關鍵動作。

VOLVO 國際富豪汽車近年來逐步實踐品牌永續精神,與全球的使命與願景同步,訂定於 2025 年在零售體系中實現 50% 碳抵減目標,攜手全台經銷體系展開永續行動,透過汰換老舊耗能設備、佈建綠能基礎設施、落實日常監控管理、導入再生能源系統等方式,於 2023 年間已完成 7 間展示中心的太陽能板建設,結合各項減碳措施,成功降低營業據點近 15% 碳排放量,並朝 2024 年降低 30% 目標邁進。

 

積極輔導經銷體系實踐永續  祭出獎勵措施鼓勵合作夥伴

 

為落實永續理念與願景,國際富豪汽車積極攜手全台經銷合作夥伴,陸續完成用電設備健檢,檢測各項用電設備耗損狀況,框列異常耗能設備並提出改善建議。經由全面盤點,VOLVO 發現運轉效率低落的老舊空調系統、空壓機、傳統燈管,對各經銷據點來說是最大耗電及碳排主因,透過資源媒合展開電費數據差異比較,讓經銷夥伴一目了然汰換老舊設備的長期優勢,以提高開展設備更換計畫的投資意願;國際富豪汽車更於 2024 年提供高額補助及獎勵,用實際作為鼓勵經銷夥伴與品牌在永續道路上同行,而新型設備的噪音及作業溫度相較之下更為友善,從而提升經銷與維修人員的日常工作環境。

VOLVO 國際富豪汽車通路暨事業發展部呂理鴻總監表示:「VOLVO 為全球首間宣布電動化策略的知名汽車品牌,更早在2018 年即提出推動碳抵減的行動計畫與品牌目標!在全球各地市場中,VOLVO 積極於銷售通路推行永續理念,台灣市場更是示範指標之一,在國際富豪汽車積極輔導經銷夥伴並祭出高額獎勵,VOLVO 全台經銷體系於 2023 年全年度減少 692,554 度用電量,整體能源使用效益提升,大幅降低了近15% 的碳排放量,取得相當亮眼的成果,朝 2024 年目標實踐邁進。」

 

再生能源佈建有成 太陽能板產生綠電可回饋據點自身用電

 

致力於降低用電量之餘,VOLVO 近年來在展示中心設計融合綠建築相關概念,利用台灣日照充足的天然條件,於建築屋頂或停車空間上方建置太陽能板,提升空間運用效率,讓各據點的屋頂頂棚不僅能為車輛遮雨,更成為太陽能板建置的最佳位置。

截至 2024 年 6 月,VOLVO 經銷體系中共 7 間展示中心完成太陽能板建置,包含凱銳汽車新莊展示中心、新凱汽車士林展示中心、凱桃汽車中壢展示中心、上立汽車公益展示中心、富王汽車花壇展示中心、匯勝汽車永康展示中心、匯勝汽車宜蘭展示中心等已建設完成並開始運作。2023 年度 7 間展示中心總發電量高達 1,092,191 度,其中富王汽車花壇展示中心再生能源佔總用電量比高達 114% 、凱桃汽車中壢展示中心再生能源佔總用電量比已達 93%。VOLVO 更目標於 2025 年前完成 50% 經銷據點佈建太陽能板,善用台灣環境得天獨厚的充足日照,擴大台灣市場的再生能源布局。

 

朝向智慧化管理 全力邁向 2040 碳中和目標

 

透過更新老舊設備及綠能設備的佈建,VOLVO 更全力導入 EMS 能源管理系統(energy management system)並制定日常節能減碳 SOP ,透過智慧化管理即時監控用電設備,將人為疏失可能造成的多餘用電機率降到最低,亦可即時藉由數據判斷用電量過高的設備,分析原因並擬定改善計畫。同時,建立展間減碳 SOP 化管理模式,如日照充足時段或區域減少照明開啟量,分區域開啟空調以提高能源效率等,體現經銷體系落實日常管理的正向態度。

截至 2023 年底,VOLVO 經銷據點整體碳排放量年減率已達到近 15 %,預計將於 2024 年度達年減 30% 的目標,並於今年陸續展開儲能系統設置的評估,強化永續能源轉型,持續協助全台經銷夥伴了解碳中和概念及碳交易的未來趨勢,以利提前規劃與布局,不遺餘力地向品牌全球永續發展目標前進。

 

 

 

 

 

 

關於 VOLVO

在VOLVO,我們不斷地重新定義個人的移動方式,致力以個人化、永續、安全 為前提為人們提供行動上的終極自由。自 1927 年成立以來,我們始終遵循以人為本的理念設計汽車,VOLVO 已經發明了汽車史上最重要的一些功能,亦將持續創新各項安全科技,VOLVO 一直是汽車安全領域的領導者,這將永不改變。我們秉持這樣的決心持續不懈的往品牌願景 —「沒有人員因為乘坐 VOLVO 汽車而喪生或嚴重受傷」邁進。

 

駕駛的需求為我們的首要顧念—我們致力於開發與整合最先進的技術與科技提升您的日常生活品質,也持續為您創造各種嶄新的行駛體驗。我們擁有全球汽車產業中最堅定且明確的電動化策略,並且對於守護環境責無旁貸,堅持最高標準的永續準則,VOLVO 的目標是在 2025 年前純電動和雙能電動車佔全部銷售比的 50%,以及將每輛車的碳排放量減少  40%。

留言 (0)