文章

電腦王阿達 2024年02月29日
追蹤

據報傳聞已久的 Apple 電動汽車專案「Project Titan」已死

電動汽車是近年來很熱門的話題,除了傳統汽車品牌,還有很多企業紛紛研究踏足的可行性。一直以來都有關於 Apple 正在開發電動汽車的傳聞,許多粉絲也都在期待著首款成品問世,但據報導這傳聞已久、內部名稱為「Project Titan」的電動汽車專案在經過討論後已經胎死腹中。

 

 

根據 彭博社的 Mark Gurman 稱,未具名的來源指出近日 Apple 的首席營運長 Jeff Williams 以負責電動汽車相關工作的副總裁 Kevin Lynch 向 2000 多名直接參與 Project Titan 的 Apple 員工傳達了此一決定。在報導中還指出這一發展可能導致 Apple 逐步減少幾個職位而裁員,而這也會是自 2023 年初開始的一系列科技公司裁員潮以來 Apple 的首次舉措,但還不清楚會直接影響到多少人。

 

 

大多數參與 Project Titan 的 Apple 員工都是特殊專案組的一部分,據報這些人中的部分人將被整合到該公司的 AI 部門,鑑於生成式 AI 領域的蓬勃發展,該部門現在已經成為 Apple 關注的重要領域。Apple 大約在 10 年前就開始雄心勃勃地開始了電動汽車的目標,從一開始,Apple 就為了這個項目設定了遠大抱負,將該公司的汽車設定為一款擁有豪車內裝、完全自動駕駛的車型。Apple 的標明顯是希望能拿出一些能夠真正與特斯拉過去和現有陣容相媲美的產品。

 

 

Apple 的電動汽車目標與該領域其他參與者的不同之處在於它計劃從低一天起就實現第 4 級自動駕駛,本質上是一款完全自動駕駛的汽車。Apple 甚至設定了一個內部目標,至少要在 2026 年之前推出這款車,然而 Apple 的努力從一開始就面臨挑戰,使得過去 10 年中多次改變戰略與領導階層。

 

1

▲圖為 Apple 測試自駕系統使用的 Lexus 休旅車(圖片來源

 

最近一次延遲是在 2024 年 1 月報導,涉及 Apple 在實現理想自動駕駛方面遇到的困難。面對這些挑戰,Apple 不得不將其對自動駕駛的期望降低到 2+ 等級,這與大多數特斯拉汽車為消費者提供的大致相似。除了沒有達到理想的自動駕駛水準外,Apple 高管還擔心自家電動汽車無法產生與消費電子產品通常的相同獲利水準。

 

文章出處:電腦王阿達

 

留言 (0)