文章

SiCAR愛車酷 2023年12月15日
追蹤

改色膜產品藏玄機!「鑄造式」膠膜與背膠科技是關鍵色彩飽和高耐候 車身包覆更服貼 移除不傷原廠烤漆 3M™ 車身改色膜2080高亮系列 採雙層鑄造膜 高鏡面烤漆質感新登場

近年來為愛車注入個性化風格的需求增加,利用改色膜將自身風格延伸到愛車外觀,已成為愛車與潮流人士的另一樂趣,許多頂級車車主更從車廠交車後,就直接送進汽車貼膜廠為愛車換新裝,無論全車改色、客製化貼撞色屋頂或局部線條點綴,車主匠心獨具的品味都能讓愛車外觀更吸睛。

然而市場需求增加,各式改色膜的貼工品質參差不齊,無論是膜料的製程或膠的技術,都會影響貼膜後的美觀性及實用性,許多車主指定選用穩定性更高的高階材料「鑄造式」膠膜,輔以具有微排氣道及可對位背膠的產品,取代較便宜的「輪壓式」膠膜,並指名值得信賴的品牌,以減少施工後起泡翹邊或顏色飽和不均的狀況,進而影響愛車成品外觀或未來除膠傷害原廠烤漆的機率。

車身改色膜先驅3M擁有多種膜料及膠的專業技術,持續改良精進膠的技術並開發多元花色,3M™ 車身改色膜2080全系列產品採用「雙層鑄造式」膠膜,並推出「3M™ 車身改色膜2080高亮系列 」全新12花色 ,刷新業界車身改色膜高鏡面烤漆質感天花板,為愛車打造最出色高亮的新樣貌, 即日起3M全台特約施工商全面開賣!

車膜專業店家分享:貼膜不能只看外表,膠膜製程大大影響質感!
車身改色膜指定「鑄造式」膠膜  施工前後都安心 服貼包覆打造亮眼車體

許多消費者在選擇改色膜時較注重花色,而忽略膠膜製程與背膠的品質才是影響成品質感、關乎車價保值的重要因素,其中不同的膠膜製程技術與使用的背膠,讓膠膜即使在外觀上看起來相似,但實則品質大不同,資深車體包膜老闆分享車主不可不知的車身改色膜重要觀念:「現在的汽車包膜選擇繁多,膠膜製程分為輪壓、及鑄造式膠膜,兩者功能性不同,先進的背膠科技與一般泛用黏膠的差異,也會影響成品的質感。因此進場施工前會先了解車主的需求,許多車主一進來都是新車或高級車,在貼膜前都有先做過功課,在改色膜的材料選擇上會有所要求。」老闆更表示,一般坊間低價的改色膜多屬「輪壓式」膠膜,顏色種類多價格平價,且製程快速較適合短期改色應用,然而膠的黏性穩定度不佳,後續容易起泡、脫膠或翹邊,在色料的製作上容易有色差,且膜料延展性差膜料邊緣容易收縮,另一個讓車主詬病的問題在於,未來若想移除貼膜時容易有脆化、膠膜分離、殘膠等問題,導致傷害原廠烤漆,後續車主需要花更多時間、費用來解決,所以許多有改色經驗的車主都會盡量避開輪壓式膠膜。


而3M車身改色膜採用的是「鑄造式」膠膜,屬穩定性高的高階材料,雖製程較費時,然而產出的膜料輕薄柔軟且服貼,加上延展性好、低收縮性的優點,在車體曲面線條包覆上更平整服貼,加上具有微排氣道與可定位科技的膠及製造技術的加乘,膜料顏色更穩定且紋理真實度佳,高耐候性適合長期使用,加上移除時不易殘膠,是許多車主指定選用的車身改色膜料。

3M™ 車身改色膜2080系列  「雙層鑄造式」膠膜 
更實用!耐候性佳品質穩定、施工精準、移除不留殘膠 
更美觀!平整服貼不起泡、色彩紋理真實 

3M為汽車膜料先驅,從汽車隔熱膜、烤漆保護膜、車身改色膜都在市場上占有領先地位, 3M™ 車身改色膜全系列採「雙層鑄造式」膠膜,膜料具備高穩定性及低收縮性,膜料邊緣不易翹邊,除了採用高階製程的膜料,3M在膠的技術和材料科學方面都擁有專業知識,3M™ 車身改色膜耐候性佳,膜料的品質及色彩飽和度都相當穩定,實際張貼後紋理真實更具質感。3M車身改色膜獨特的背膠設計更能增加施工精準度,讓車主在貼膜過程更安心且有效率,如3M Controltac™ 可對位膠,能降低膠的初始黏性,減少施工黏貼時對位的風險,達到精準對位並提升施工效率;而膠膜內的3M Comply™ 隱形導氣槽有微玻璃珠和排氣道,可減少在施工過程中產生氣泡,讓車膜與車體基材包覆更服貼,不僅滿足車主需求、減少施工時間,同時降低後續維護問題,為目前市面上車身改色膜的絕佳選擇。3M車身改色膜產品除了在膜料的研發及設計上下足功夫,更開發亮面、緞面、霧面、特殊紋理、珍珠光等系列共近百種色彩花樣供車主選擇。

「3M™ 車身改色膜2080高亮系列」高鏡面烤漆質感 12色全新登場

即日起至原廠授權施工商貼膜 全系列享5年保固
3M車身改色膜品質深受車主肯定,持續順應市場需求與潮流趨勢,推陳出新各種改色膜選擇,今年度推出全新「3M™ 車身改色膜2080高亮系列」,全系列從深淺到亮彩共12色,高亮全新系列除了膠層再升級優化,安裝後外觀更加平滑服貼,提供有如亮面烤漆般的光澤度,高亮的膜料表面如同鏡子一般,鏡面效果更優於其他高階鑄造膜達250%;且膠層更優化升級,以往張貼車身高亮面貼膜最令車主擔心的橘皮紋感,在高亮系列也大幅降低,安裝後車身外觀平滑、表面高光澤,打造更亮眼的車體外觀。

3M台灣為提供車主更高規格的產品體驗與服務,即日起至3M原廠授權施工商指定張貼3M™ 車身改色膜2080全系列,除了有專業認證技師施工外,完工後店家也會提供3M保固卡,可再享3M原廠最高5年保固,這麼有誠意的專業服務,正在考慮車體改色的車主不妨即刻行動,迎接新年為愛車換上最亮眼新裝!


3M™ 車身改色膜2080全系列產品相關資訊及全台銷售據點:https://pse.is/5fxrkk

留言 (0)