文章

SiCAR愛車酷 2023年05月12日
追蹤

母親節好禮推薦:路易十三迷你瓶與天夢2006年白中白香檳

「時間」是成就路易十三傳奇的珍貴原料

從一顆橡樹的種子,到一滴路易十三佳釀,需要歷經幾個世紀的時光。母親亦如同大地之愛,無私無條件的包容與付出。關於母親,相信每個人都有說不完的記憶與道不盡的謝意。每位女性皆值得擁有足以代表自己的獨特象徵與價值。

路易十三自1874年以來,百分之百採用稀有的法國干邑大香檳區白玉霓品種葡萄,由上千種生命之水,百年來集結歷代釀酒大師的畢生傑作調合而成,經過歲月的淬鍊,擁有「烈酒之王」、「瓶中世紀」的美稱,其經典酒瓶自1936年開始使用水晶打造瓶身,皆由技藝精湛的水晶匠人人工吹製,並將工藝代代相傳。其精妙的花紋和神奇的魔力一直被延續到今天,鳶尾花紋飾象徵著鐫刻進水晶瓶深處的皇家血統。路易十三能帶來一場繽紛的嗅覺和味覺盛宴,散發著沒藥、蜂蜜、乾燥玫瑰、李子、金銀花、雪茄盒、皮革、無花果和百香果。路易十三是一種芬芳,凝聚時間的芬芳,對女性而言,亦有「可以喝的香水」(Drinkable Perfume)的美稱。

 

正因為從裡到外皆珍貴,最長歷經百年歲月的陳釀,路易十三富涵多達250種香氣,因此每一次的品嚐,都是獨一無二,無語倫比的體驗。

母親是我們的珍寶,就像「干邑」所講究的「風土」條件,大地的溫暖與包容,得以蘊育出珍貴的路易十三佳釀。今年母親節,獻上象徵永恆時光的路易十三作為佳禮,與至親一同品味世紀芬芳。

  • 用珍貴的Telmont天夢2006年份白中白香檳與「永續再生」的意義與母親同慶

香檳來自於土地,是土地孕育了香檳。我們對這片土地越是心懷感激與敬畏,所孕育出的葡萄就越出眾。這種良性循環是以家族傳承作為管理圭臬的天夢香檳酒莊的典型特徵。自 1912 年 Henri Lhôpital 在埃佩爾奈附近的達默里創立天夢香檳酒莊以來,天夢一直守護著葡萄栽培的願景,恪守「忠誠、謙遜和勇氣」的價值觀。酒莊的座右銘「無與倫比,與眾不同」也向世人宣告了它的獨特。在繼承傳統的前提下,天夢邁出了有機轉變的第一步,2017 年部分葡萄園首次獲得了認證。

 

正因為天夢香檳如此珍貴的特質,人頭馬君度集團在 2020 年 10 月成為天夢香檳酒莊的控股股東,並盡全力支持這個雄心勃勃的計畫,酒莊總裁與股東 Ludovic du Plessis (原路易十三品牌CEO) 也將與 酒莊創始人 Henri 的曾孫 Bertrand Lhôpital 共同推進此計畫,在2022年更吸引了同時身為環保主義者的環保影帝李奧納多迪卡皮歐的目光,進而成為天夢香檳的股東。

2006這個年份,是熱愛香檳的人士必定的收藏之一。天夢香檳以其公開透明的酒標稱著,此款為白中白 (Blanc de Blanc),100%夏朵內葡萄,歷經16年的陳釀時間,展現陽光,華麗,馥郁的氣息,烘烤過的黃色水果乾爽口感,夾雜一絲太妃糖的味道。異域水果和烤鳳梨的氣息率先襲來,逐漸演變為濃郁的香草味和絲縷的煙熏味,伴有細膩而優雅的餘味,最適合與母親一同細細品味。

臻峯品鑑專線 0800 889 813

留言 (0)