文章

SiCAR愛車酷 2024年06月14日
追蹤

徠卡專為iPhone推出專業照片應用程式“Leica LUX”

 “Leica LUX” 應用程式

 

徠卡相機公司於今日上線“Leica LUX”應用程式,這是一款將標誌性的“Leica Look”濾鏡整合到iPhone上的專業相機應用程式。通過“Leica LUX”,iPhone用戶可以沉浸式體驗先進的徠卡攝影技術和鏡頭設備,第一次用iPhone拍攝出具有超凡攝影審美趣味的標誌性“Leica Look”濾鏡作品。不論是經驗豐富的攝影師還是入門級攝影新手,這款應用程式可以滿足他們從隨手拍攝到藝術攝影的一切需求。

 

徠卡鏡頭拍攝效果

透過“Leica LUX”應用程式,使用者可以直接體驗家喻戶曉的徠卡鏡頭,無需親自拿起徠卡相機。在“光圈模式”下,iPhone攝影師能拍攝出具有一系列經典徠卡鏡頭特色效果的照片,這些鏡頭包括Summilux-M 28 mm f/1.4 ASPH和Noctilux-M 50 mm f/1.2 ASPH。這些類比鏡頭採用徠卡專有的影像處理引擎,採用基於機器學習和電腦輔助攝影技術驅動,呈現出徠卡鏡頭一貫出色的視覺效果,包括極具特色的淺景深效果。這意味著iPhone也能仿照經典的徠卡M系列鏡頭拍攝出獨一無二的美學照片。

 

選擇徠卡鏡頭

 

“Leica Look”濾鏡

透過採用徠卡色彩技術, “Leica LUX”提供一系列仿效徠卡相機的色彩漸層和底片預設濾鏡,其中包括“Leica Classic”、“Leica Contemporary”和“Leica Black-and White”等。在“Leica Standard Look”濾鏡模式下, “Leica LUX”專有的影像處理技術所呈現的顏色和對比度與iPhone自帶相機應用程式有所不同,前者比後者更加自然。透“Leica LUX”,iPhone相機將開啟一個全新的世界,這裡有充滿強大藝術表現力、豐富紋理的質感特徵以及令人印象深刻的細節處理。每款“Leica Look”濾鏡都賦予了照片獨特的景深效果和個性特徵。

“Leica Look”濾鏡

除了具有強大和直覺易用的自動模式外,“Leica LUX”還支援手動控制曝光補償或快門速度等重要參數,給予攝影師充分的創作自由。這意味著攝影師可以根據個人喜好把握照片的每個細節。不論是經驗豐富的專業人士還是熱情的業餘愛好者,“Leica LUX”皆能讓所有攝影師拍出專業照片,還能給予他們最大限度地自由創作空間。此外,該應用程式還會定期更新徠卡鏡頭設定、“Leica Look”濾鏡及各項功能。

 

徠卡相機公司收購Fjorden Electra AS

2023年12月1日,徠卡相機公司收購挪威公司Fjorden Electra AS,當時“Leica LUX”應用程式正在開發中。這次策略收購也屬於徠卡在行動領域開拓新業務板塊的一部分。

 

兩家公司的商業模式完美契合:Fjorden Electra AS在開發應用程式和智慧型手機配件方面擁有廣泛的技術專長,而徠卡行動成像開發團隊在影像處理和成像品質領域具備豐富的專業知識。

徠卡相機公司移動業務部門副總裁Marius Eschweiler表示:“收購Fjorden意味著我們開始全面推進徠卡的策略成長計畫,並進一步鞏固公司在智慧型手機攝影領域的定位。作為兩大創新領導者,徠卡和Fjorden透過整合各自的核心能力,在智慧型手機攝影領域鍛造全新的創造能力,二者對專業知識的融合將會為未來的客戶帶來更多益處。”

 

Fjorden Electra AS的創始人兼首席執行官維克多·亨寧(Victor Henning)博士也表示:“我們的願景是讓手機攝影變得更有樂趣、更加專業。一談到功能、設計和觸覺回饋,標誌性的徠卡相機是我們開發應用程式過程的榜樣。作為徠卡的長期忠實仰慕者,我們一直渴望加入徠卡以繼續發展這一願景,並借助徠卡的技術和光學優勢實現自身成長。

 

價格和服務

“Leica LUX”將推出“Freemium”型號:這款免費版本提供“自動拍照”模式和“光圈模式”,可仿效Summilux-M 28 mm f/1.4 ASPH.鏡頭效果,共包含五個“Leica Look”濾鏡。

此外,“Leica LUX Pro”版本(每月NTD 220)可支援手動調整曝光、對焦和白平衡參數,並提供全部11個“Leica Look”濾鏡(該服務將會持續新增)和5個徠卡鏡頭選擇。這款應用程式支援的功能也在不斷擴展,用戶將有機會獲取徠卡專屬內容和相關活動等。

 

 

該應用程式請在此下載

 

 

留言 (0)