文章

電腦王阿達 2024年02月20日
追蹤

將 AirTag 巧妙藏於相機必備配件中!PolarPro Defender 相機防丟神器來了

PolarPro Defender 相機防丟神器將相機基本上必備的鏡頭蓋甚至是機身蓋全都加入了可以隱藏安裝 AirTag 的設計。
 

PolarPro Defender 相機防丟神器

PolarPro Defender 相機防丟神器

▲本篇圖片來源:PolarPro

 

隨著 Apple 與包括 Google 針對「未知的追蹤器」偵測功能的改進加入後,像是 AirTag 這樣的防丟裝置能不讓竊賊發現的機率越來越低。再加上要把這樣的裝置,藏在相對緊湊的相機上而不被發現的難度也很高。相信針對要如何為昂貴的相機設備防竊,也是許多專業攝影師十分傷腦筋的問題。

 

最近,專業相機配件品牌 PolarPro 提出了相當聰明的解決方案。就是可藏於 民間又可隨手取得,殺人於無形之間 相機配件中的 PolarPro Defender 相機防丟神器。

 

 

PolarPro Defender 相機防丟神器將相機基本上必備的鏡頭蓋甚至是機身蓋全都加入了可以隱藏安裝 AirTag 的設計 - 真的是隱藏式設計,從外觀上看來就是個很有軍事風格的相機配件而已,實際上解鎖扣具旋開內圈的模組之後,就可以看到可以藏入 AirTag 防丟器的隱藏設計在其中。

 

 

是的,既然提到了模組化的設計,這樣的配件還可以支援隱藏式的 SD / MicroSD / CFExpress A 記憶卡的收納可能性 - 比較大的問題是,只能 AirTag、SD / MicroSD 或是 CFExpress A 選擇一種類型安裝使用。

不過既然這樣的配件可以支援鏡頭蓋與機身蓋兩種配件,相信大家只要多買幾個,就看是要分配哪些「任務」給這些配件了?(雖然變成得要多買幾個就是了… PolarPro:計畫通!)

 

 

PolarPro Defender 的機身蓋可以支援包括 Sony E / FE 接環的相機與 Nikon Z 接環的相機,Canon 的部分則是除了新世代無反相機的 RF 接環外,也能支援到前一世代的 EF 接環(Nikon F 就…);鏡頭蓋… 或該說「鏡頭罩」的部分,則是分成支援 70-80mm 鏡頭蓋的「M」號與支援 81-90mm 鏡頭蓋尺寸的「L」號。

 

售價方面,有三種外框顏色可選的鏡頭蓋/機身蓋皆為美金 49.99 元 - 雖然換算約 1,500 新台幣買一個機身/鏡頭蓋感覺蠻貴的。但除了特殊功能之外,PolarPro Defender 還直接附上三種模組,所以至少沒有需要再額外要你加購也算不錯?

 

 

講起來 PolarPro Defender 相機防丟神器雖然並不能防止竊賊直接搶走手上正在拍的相機 - 畢竟正在拍的時候大概是不會裝機身蓋與鏡頭蓋吧?但仍然對於像是相機與鏡頭等這類昂貴專業器材的防盜可以提供不錯的解決方案。有需要的朋友可以參考看看引用來源的官網資訊唷。

 

文章出處:電腦王阿達
 

留言 (0)