文章

小七車觀點 2024年06月27日
追蹤

新臺幣 159.8 萬元起 全新 Ducati V4 granturismo 系列正式在台上市

Volkswagen 集團旗下義大利重機品牌 Ducati Taiwan 今日 (06/27) 選於台北市中山區維多麗亞酒店舉辦「全新 Ducati V4 Granturismo 上市發表會」,現場共發表三款車型,分別為 Multistrada V4 S、基於 Multistrada V4 系列所衍伸的 Pikes Peak 版本以及 Diavel V4,三車型皆搭載 1,158cc 的 V4 Granturismo 引擎,其中 Multistrada V4 S 與 Multistrada V4 Pikes Peak 最大馬力可達 170 hp,其正式建議售價分別為新臺幣 1,598,000 元起、新臺幣 1,958,000 元起;而 Diavel V4 則擁有高達 168 hp 的最大馬力輸出,其正式建議售價則為新臺幣 1,838,000 元起。

首先來看 Multistrada V4 S,其搭載 1,158cc 的 V4 Granturismo 引擎,最大馬力可達 170 hp,更擁有長達 60,000 公里的 Desmo 保養里程。此外,更採用後缸休眠控制系統,能於轉速與動力輸出未達特定區段時,自動關閉後面兩個汽缸,使它擁有最佳的溫度體驗。車輛配備方面,搭載最新的電子輔助系統,包含搭配前、後雷達的 ACC 主動式定速巡航系統與盲區偵測系統 (BSD);而 Ducati Skyhook Suspension (DSS) 電子避震系統,則能根據路面情況即時調整懸吊,提供更佳的行駛穩定性。數位科技方面,Multistrada V4 S 還配備了多項多媒體聯動功能,可透過 6.5 吋的全彩 TFT 儀表板,操作導航、電話和音樂等功能,更可透過 Ducati Connect 應用程式與智慧型手機同步,獲得更多的便利和娛樂功能。

 

 

再來看到 Ducati Multistrada V4 Pikes Peak 車型,該車是以著名的派克峰國際爬山賽為靈感,並更加強調 Multistrada 的運動性能車款。在設計上融合了 Ducati 的競技基因,具備專屬車身塗裝、雙色座椅與鋁合金單搖臂,展現出濃烈的運動風格。動力、操控方面,雖然與 V4 S 採用相同動力系統,但由於車身方面的重新調整與前後 17 吋的車輪配置,使得 Multistrada V4 Pikes Peak 更加敏捷。此外,Multistrada V4 Pikes Peak 版車型還採用 Öhlins Smart EC 2.0 電子避震系統、Marchesini 鍛造輪框、碳纖維部件,以及型式認證 Akrapovič 鈦合金消音器,可說相當具一定操駕水準。

 

最後則是 Ducati Diavel V4 車型,其搭載全新的 1,158 cc V4 Granturismo 引擎,擁有高達 168 hp 的最大馬力,更擁有後缸休眠控制系統,能於轉速與動力輸出未達特定區段時,自動關閉後面兩個汽缸,有效提升燃油效能。在外觀設計上,前晝行燈 (DRL) 採用了的雙 C 字造型,搭配點狀 LED 矩陣尾燈,賦予十足的科技未來感,因而在 2024 紅點設計獎的產品設計類別中,拿下 "Best of the Best" 的殊榮。車輛配備方面,Diavel V4 配備先進的電子控制系統,如:BOSCH 彎道 ABS 煞車系統、DWC 防浮舉、DTC 循跡系統、DPL 彈射起步和定速巡航等等,有效維持車輛的穩定性及操控性。

 

總結以上,Ducati Taiwan 今日正式在台推出兩款最新力作:Diavel V4 與 Multistrada V4 系列。以先進的電子輔助系統和全新的 V4 Granturismo 引擎,滿足消費者對速度與安全的雙重需求。其中 Pikes Peak 版本,則更加突顯 Ducati 在運動性能上舉足輕重的地位。不僅展現了品牌對於技術的創新,也引發其在層峰市場上的強勁競爭實力。

留言 (0)