文章

SiCAR愛車酷 2023年09月07日
追蹤

GT 壯遊先鋒再創經典 Maserati 全新 GranTurismo 雙門 GT 轎跑在臺首度亮相 9月起開放預接單

Maserati GranTurismo

1947年,Maserati 首創將賽道技術注入豪華座駕,打造出驚豔世人的 Maserati A6 1500GT,就此開創「GT」車型的不朽傳奇;歷經75年歲月洗禮,三叉戟品牌迎來全新 GranTurismo 雙門GT 轎跑嶄新登場,續寫 GT 壯遊先鋒的精采篇章。全新GranTurismo Modena 與 GranTurismo  Trofeo 雙車型首次在臺灣正式亮相,於9月6日起正式開放接單,建議售價分別為:新台幣 888萬起、1,058萬起,預計於2023年第四季正式上市,

同時Maserati 品牌歷史上第一台純電雙門轎跑 GranTurismo Folgore 也將連袂現身,以全車系完整陣容震撼登場。

GranTurismo 經典傳奇 續寫 GT 壯遊先鋒精神

Maserati GT 雙門轎跑名稱源自於十七世紀「Gran Turismo」義大利文中的「壯遊」,自1947年 Maserati 第一台 GT車型 A6 1500GT 問世開創了全新造車理念,將看似矛盾的運動性能和豪華舒適完美結合,並能在長程旅途中保持舒適感受,不僅撼動了當時的車壇潮流,更為GranTurismo 樹立了傲然典範,成為 Maserati 最具代表性的車型。

憑藉著標誌性的GT 精神,Maserati GT 車型持續地以傳奇傑作在世人記憶中鐫刻出不可抹滅的深刻印象,「GT」更成為一種生活型態象徵,充分演繹「壯遊之旅」的奇幻風貌;75年過去, Maserati GT壯遊精神隨著時代演進歷久彌新,如今全新 GranTurismo 的問世,標誌著睽違已久的傳奇 GT 車款閃耀回歸,續寫 GT 壯遊先鋒新篇章。

經典雋永 淬鍊百年的義式美學

全新世代 GranTurismo 延續了Maserati 品牌一貫的優雅外觀,致敬雋永經典的設計並結合前衛科技,充分平衡義式美學與操控實用性,細節中營造奢華質感,打造專屬於三叉戟品牌極富辨識度的車身設計。

外觀承襲了前一代 GranTurismo 的設計語彙,除了源自 A6 1500GT 標誌性散熱鰭孔外,整體線條沿襲 Maserati GT 雙門轎跑經典車身外型,打造獨具一格的「一體式引擎蓋(Cofango)」,結合車身主體與車側葉子板,突顯車身完美比例,讓整體視覺更具雕塑感;

來自品牌超跑 MC20 的雙燈線 LED 大燈設計勾勒出高辨識度的義式美學,車尾則採用全新 LED 尾燈設計,巧妙利用旋鏢元素,賦予家族化樣貌的設計風格。

而車頂線條如流水般傾瀉而下,目光隨之聚焦到流暢靈動的 C 柱曲線與品牌三叉戟徽飾,搭配無窗框設計展現流線感十足的跑格,更兼顧了出色的空氣力學,彰顯不凡氣度。

極致性能 為熱情驅使的賽道基因

全新 GranTurismo 雙門 GT 轎跑在內燃機引擎版本擁有GranTurismo Modena 與 GranTurismo Trofeo 兩款車型配置,均搭載 3.0L V6 「Nettuno 海王星」雙渦輪增壓引擎,與品牌超跑 MC20 一脈相承,配備 8 速自手排變速箱與 AWD 四輪驅動系統,經由 Maserati 精湛工程技術調校下,其中 GranTurismo Modena 最大馬力來到 490hp 與 600Nm 峰值扭力,0-100km/h 加速3.9秒即可完成; GranTurismo Trofeo 則進一步升級,足以爆發出 550hp 強悍馬力,搭配650Nm峰值扭力的驚人動力,在 0-100km/h 加速僅需3.5秒,極速表現更是達到 320 km/h,卓越的性能充分彰顯 Maserati 的賽道基因。

象徵熱血性能的 GranTurismo Trofeo 更採用特殊底盤分流器、碳纖維裝飾後保險桿、全碳纖維側裙與亮黑色格柵,將熱血操駕推入全新領域,瞬間點燃追求速度的腎上腺素。

全新 GranTurismo 採用前後不同直徑的輪圈配置,前輪為 20 吋輪圈,後輪尺寸較大搭配 21 吋輪圈式樣,讓整體空氣力學和跑格更提升;此外,兩款皆標配前後軸主動式可調式阻尼與氣壓懸吊,搭配前六後四活塞煞車系統,以低重心、均衡配重帶來更為貼近賽道體驗的性能表現,將海神引以為傲的極致性能推向頂峰。

奢華舒適 科技與工藝的至臻結合

車室設計上,得益於義式百年深厚美學的薰陶,全新 GranTurismo 以奢華細膩的材質選用,詮釋義式美學的精采細節,其中 GranTurismo Modena 的真皮座椅皮革紋路,靈感源自於米開朗基羅在羅馬卡比托利歐(Campidoglio)廣場所設計的幾何圖案,在座椅中央、儀表板上半部與門板皆有此經典設計,為 GranTurismo Modena 車室刻畫出獨有標誌與視覺感受。

而 GranTurismo Trofeo 車室內裝則採用了全新獨特的 Liner Graphic 線性圖形設計,飾以3D Carbon 飾板和 Alcantara® 車飾頂蓬打造出更具運動感的車內氛圍,完美詮釋極致性能跑格。

依循著 GT 義式壯遊對長途旅行舒適性的設計原則,全新 GranTurismo 於駕駛座提供 18 向電動調整跑車座椅,前方座椅附有加熱功能,搭配雙區恆溫空調,將奢華舒適感受延伸全車乘客,讓每一段旅途都是享受,賦予壯遊不凡視野。

科技與現代工藝的巧妙平衡進一步賦予全新 GranTurismo 前所未有的駕駛體驗,集結多項創新技術而不失優雅設計的現代數位化座艙,透過駕駛座的馬鞍型12.3吋數位儀錶,能夠更好地貼合方向盤上半部造型、帶來更豐富的資訊顯示能力。

俐落現代的中控介面採一體式玻璃面板完整連接,包含上方 12.3 吋中央觸控螢幕,與下方可調整空調、座椅、燈光等功能設置的8.8吋舒適觸控螢幕,並將排檔功能以按鈕方式整合其中,提供更加直覺的人性化體驗。

三叉戟品牌標誌的石英鐘亦更換全新面貌為智能數位時鐘,提供三種錶面模式與多達 9 種以上的功能,提供前衛科技卻不失經典的功能造型,同時搭載最新 2.0 Maserati 智能輔助多媒體系統 (MIA)和12具 Sonus faber® 音響系統, 讓整體車內娛樂享受再升級。

新世代的Maserati GranTurismo 由 Maserati 創新實驗室研發設計,並於位於都靈(Turin)的米拉菲奥里(Mirafiori)工廠生產,展現100% 純正義式奢華與性能風貌。

GT壯遊先鋒全新面貌 全車系陣容第四季震撼亮相

全新一代 GranTurismo 以前瞻先鋒思維將賽車靈魂注入奢華座駕,詮釋每一趟不凡壯遊旅程,展現前所未有的駕馭體驗。

全新 GranTurismo 雙門 GT 轎跑內燃機引擎版本預計將與品牌史上首款採用純電動力系統車型 GranTurismo Folgore 於2023年第四季連袂正式上市。此外為迎接傳奇經典的全新篇章 GranTurismo Modena 與 Trofeo 雙車型在全臺首次亮相,總代理臺灣蒙地拿正式公布於9月6日起正式開放接單,並於 Maserati 各展示中心限時舉行預約制私密鑑賞會,邀請三叉戟車迷搶先感受全新 GranTurismo 的純正義式先鋒姿態。

  • GranTurismo 私密鑑賞場次 (採預約制)

臺北旗艦展示中心:9/9(六)~9/10(日)

臺中展示中心:9/15(五)~9/17(日)

高雄展示中心:9/21(四)~9/24(日)

※預約賞車敬請聯繫各地區展示中心

【臺北】02-2627-2200

【臺中】04-2258-5880

【高雄】07-359-2690

留言 (0)