文章

電腦王阿達 2024年03月07日
追蹤

破 600 匹馬力!?文件顯示新款 Tesla Model 3 Performance 將有猛爆性能提升

Tesla Model 3

現在看來,對於苦等 Model 3 Performance 車型的消費者而言,雖然等待是否到了終點還未知,但至少「等待值不值得」這點,應該可以透過監管單位流出的疑似動力規格,讓大家有個參考。
 

Tesla Model 3 Performance 將有猛爆性能提升

▲圖片來源:Tesla

 

雖然 Elon Musk 好像暗示了他們的 Roadster 2 電動超跑真的有機會「快到飛起來」。但很顯然特斯拉明明就已經端出了入門車款 Model 3 的正式改款,卻始終針對性能版本賣關子的策略。應該算是技術性地在為高階的車款爭取一些銷售空間的做法 - 也就是多爭取一些有能力「貼一點」的消費者,直上包括 Plaid 甚至是 Roadster 的更高價車型。

 

現在看來,對於苦等 Model 3 Performance(也有傳出可能改名為 Model 3 Ludicrous)車型的消費者而言,雖然等待是否到了終點還未知(不過有消息指,這幾天應該就會有相關消息),但至少「等待值不值得」這點,應該可以透過監管單位流出的疑似動力規格,讓大家有個參考。

 

▲圖片來源:InsideEVs

 

從疑似韓國車輛監管機關所流出的最新文件,我們可以看到名稱直接打上了 Model 3 Performance,標示為 Tesla Motors 品牌車廠的車輛規格裡,直接爆雷了升級至 412 匹馬力的後馬達規格;前馬達則是保持在了與前代相差不多的 2 百匹出頭馬力。

 

雖然對照前款綜效馬力破 500 匹的規格,好像提升的幅度不明顯?但據稱這個帳面規格裡的 Model 3 Performance 高性能車款所搭載的新世代 4D2 後馬達(作為參考,Model S Plaid 的後馬達代號據稱是 5D2),其全輪驅動的綜效馬力表現,有人預估很可能可以達到高達 618 匹馬力的驚人表現。

 

▲圖片來源:The Kilowatts

 

有意思的是,如果更深度的觀察規格重點。會發現目前粗估約 100 匹馬力的提升可能還不是重點(畢竟還牽扯到一些動力傳動與效率分配的機制)。因為單從馬達的動力特性看來,則是預估峰值動力的速度也將從 47MPH 往後延伸到了 68MPH。估計這樣的設定也將對於動力的曲線以及 Model 3 Performance 的駕馭體感有相當程度的改變。

 

▲圖片來源:Tesla

 

最後,在馬力規格之外,相信大家也會關心對於負載也就是重量馬力比將帶來很大影響的另一個因素「車重」的部分。而就這份謠傳的流出資料看來,在保持著 82kWh 電池組的前提下,重量方面則是也與前代基本相同。簡言之,就是如果馬力真的有這樣程度的升級的話,Model 3 Performance 的確也將在相對親民的價格帶,提供廣大消費者更高性能的電動車選擇。

 

這也難怪不在改款的第一時間推出,拖這麼久了?
 

文章出處:電腦王阿達


 

留言 (0)