文章

電腦王阿達 2024年02月02日
追蹤

Tesla Semi 電動卡車現在單日行駛已可超過 1000 英里,終於追上燃油卡車水準

百事等多家公司在接近一年前成為第一批 Tesla Semi 電動卡車的用戶。在經過 11 個月後,根據 CNN 最新的報導,百事 Pepsi 表示 Tesla Semi 電動卡車現在已經能在單日行駛超過 1000 英里,並預計在 2042 年之前完成加州規定的所有卡車實現零碳排放規定。
 

 

百事作為 Tesla Semi 的首批客戶,目前正在營運的 Tesla Semi 大概有 21 輛。之前我們就寫過特斯拉官方測試中已經取得了載重狀態下開超過 500 英里的報導,近日百事又宣布 Tesla Semi 單日行駛可以超過 1000 英里。
 

百事想要部屬零碳排放的卡車車輛,來減少碳足跡,因此百事在 2023 年成為 Tesla Semi 的第一個客戶。不過減少碳排放的同時,百事也要確保 Tesla Semi 能夠維持運營並配送商品遍及全國。

 

現在百事在美國加利福尼亞州中部 Sacramento 配送中心運營著大約 21 輛 Tesla Semi ,這些 Tesla Semi 單次充電可以行駛約 500 英里,24 小時兩個司機輪流開的話,一台 Tesla Semi 一天就可以行駛到 1000 英里。百事也在 Sacramento 設有 750 千瓦的快速充電樁以便 Tesla Semi 能夠在行駛路段上可以充電。對於百事在 Sacramento 的設備來說,每次充電行駛 500 英里就很足夠了。
 

 

之前我們寫過Tesla Semi 有三個電動馬達,一個主要用來驅動 Tesla Semi ,另外兩個主要用來幫助 Tesla Semi 進行加速和提供扭力。三個電動馬達也讓 Tesla Semi 一次可以牽引大約 82000 磅的貨物。雖然 Tesla Semi 需要特殊的充電樁,不過 Tesla Semi 的續航里程可以下坡或放開油門減速的時候進行再生制動(回充),里程可以得到延長。
 

 

目前百事在美國和加拿大運營著約 30000 輛的卡車,現在僅僅 21 台的 Tesla Semi 還不夠實現加州政府規定的在 2024 年之前所有卡車實現零排放的挑戰。不過根據加州的規定與電力成本比較低且價格更可預測等因素,相信百事後續應該會繼續增加 Tesla Semi 電動卡車數量來達成 2042 年零碳排放的目標。
 

 

文章出處:電腦王阿達

 

 

 

留言 (0)