文章

車普羅 2024年06月26日
追蹤

保時捷小知識 保時捷車型後面的代號都是什麼意思?

保時捷小知識 保時捷車型後面的代號都是什麼意思?

 

RS:即RennSport(意為賽車運動)是一種源於賽車運動,但可以合法上路的車型。有時這個名稱也被用於特別的運動車型,比如911 RS America。

 

RSR:RennSport Rennwagen,翻譯為賽車運動跑車,是純粹用於參賽的競技版本,不具備合法上路的資格。

 

S:代表著超級或者運動,S車型擁有更強大的引擎。如今,S代表著運動,除了動力更強大的引擎,還意味著相對基礎型車款有其他更高階的配置。

 

Spyder:這個名字最初來自於汽車製造術語,指的是輕便的、供兩人乘坐的敞篷車,在Porsche,這個名字為中置引擎的敞篷跑車而保留,就像Roadster。Boxster Spyder的前身是1953年的550 Spyder。

 

Targa:是一種911 的敞篷版本,其特點是獨特的固定式防滾保護架和可移除的車頂。這個名字源於在西西里島舉辦的傳奇公路賽事 塔格.佛羅熱(Targa Florio),同時這個單詞也有盾牌的意思。

 

Turbo:通常Turbo車型都帶有一個配備廢氣渦輪增壓器的引擎,這可以為車輛帶來強勁的性能提升。

 

4:所有4後綴的車型都配備了四輪驅動技術。

CS:1992年推出的Club Sport(CS)版本的968引擎保持原本不變,但為增加運動特性而進行了流線型設計,且去除了電動車窗、後座和空調,它可能沒有那麼舒適,但明顯車重更輕,因此速度也比普通的968要快。

 

GT:與GTS類似,GT後綴表示這是一個運動版車型。這個名稱起源於賽車運動,當時它被用來表示GT賽車的組別。1955年,Porsche首次在356 A 1500 GS Carrera GT上採用了這個後綴,1989年的Porsche928 GT再次使用了這個後綴。

 

GTS:GTS 是Gran Turismo Sport 的縮寫,最初是一個賽車類別。904 Carrera GTS 在1963 年首次使用這個後綴。到1991 年,928 GTS 車型再次恢復了這一後綴的榮光。

 

GTS 後綴目前被用於命名保時捷量產車型中特別運動的獨特車型。

GT-Cup:與量產車較為接近的賽車版本,不能在公開道路上駕駛,主要用於例如:Porsche Carrera杯這樣的比賽當中。

 

L:代表豪華,在1967年,初代911的第三個版本使用了這一後綴。

SC:1964年,95 ps的356 SC(Super C)是為了標誌該系列的結束。與此類似,911 SC(Super Carrera)在1977年推出,最初也打算成為最後的911車型。然而,該系列的後續是911 Carrera 3.2。

 

Speedster:車型與基本款相比,擋風玻璃明顯更低,這使得車輛的側面輪廓更加流線。相應的,駕駛者不得不犧牲部分配置與舒適性。

 

T:並不是Targa的意思,在1967年推出的911 T後綴是Touring的意思,因此作為經典車型的入門版本,引擎的功率沒有那麼強勁

E-Hybrid:E-Hybrid 車型除了裝備內燃引擎外,還搭載有電動機。電動機不僅為車輛提供了更多動力,而且還降低了整車的二氧化碳排放。

Executive:Executive 是Panamera 車系中擁有更長車身更長軸距版本的車型,長軸距為後排乘客帶來更舒適的空間體驗。

 

#Porsche #車太郎 #車普羅 #日錡國際車業

 

留言 (0)